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Reibekuchen mit Apfelmus Das braucht IHR für 4 Portionen • 2 kg Kartoffeln • 1 Weizenbrötchen • ca 100 ml Milch • 2 Zwiebeln • 4 Eier • Salz und Pfeffer • Öl zum Braten • 2 kg Äpfel • 200 ml Wasser • Saft einer halben Zitrone • nach Belieben Nelken Zimtstange Vanilleschote Die Kartoffeln schälen reiben und gut ausdrücken Das Brötchen in einem Topf mit der Milch erhitzen bis es weich ist anschließend mit einer Gabel zerdrücken Zwiebeln schälen und klein würfeln Die geriebenen Kartoffeln die Milch-Brötchen-Masse und die Zwiebeln in einer großen Schüssel vermengen Eier hinzufügen alles gut durchmischen und großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken Öl in der Pfanne erhitzen und die Reibekuchen ausbacken Äpfel schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden Mit dem Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen Wer mag kann Nelken eine Zimtstange oder eine Vanilleschote hinzufügen Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang köcheln lassen bis die Äpfel weich sind Das Apfelmus grob stampfen oder für eine glatte Konsistenz pürieren eventuell vorher etwas Wasser abgießen 13