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x Grand Cru Hochbach 5 91593 Burgbernheim Tel 0 98 43 9 79 35 www chocolateriegrandcru de Schokolade macht glücklich 3 Das Grand Cru in Burgbernheim „Ein ganz klein wenig Süßes kann viel Bitteres verschwinden machen“ wusste schon Francesco Petrarca im 14 Jahrhundert Anna Kaerlein-Seip hat sich der Herstellung von Pralinen und Schokolade verschrieben und damit dem Wohlergehen ihrer Mitmenschen Denn das Süße lässt nicht nur Bitteres verschwinden sondern aktiviert durch die Energiedichte das Belohnungssystem im Gehirn dadurch fühlen wir uns gut Um so viel Gutes zu erleben muss man in das kleine Dörfchen Hochbach bei Burgbernheim fahren denn dort befindet sich das Grand Cru in dem diese Glücksbringer hergestellt und verkauft werden Im kleinen Geschäft schokoladenbraun eingerichtet mit einer Sitzecke zum Kaffeetrinken und Pralinen naschen die in einer Vitrine am Tresen zu bewundern sind duftet es verführerisch In den Regalen findet der Besucher unterschiedliche Schokoladensorten Brotaufstriche zur Jahreszeit passende Hohlfiguren Trüffel Schokoladenlollies und Macarons alles geschmackvoll verpackt Durch ein Fenster blickt er in den Fabrikationsraum wo die Patissière und Chocolatière Kaerlein-Seip mit ihren Mitarbeitern aus besten Zutaten ohne Konservierungsstoffe ihre essbaren Kunstwerke herstellt Aus diesem Grund gibt es nur eine überschaubare Anzahl von Pralinensorten die den Jahreszeiten angepasst immer wieder wechseln Für Liebhaber großformatiger Süßigkeiten werden auf Bestellung Torten gebacken Probeessen und genießen kann man am monatlichen „Törtchensamstag“ im Garten vor dem hübschen Fachwerkhaus Wer regelmäßig naschen will sollte sich ein Pralinenabonnement gönnen und einmal im Monat seine Pralinen per Post erhalten Wem das immer noch zu wenig ist kommt am besten vorbei und macht bei Anne Kaerlein-Seip einen Pralinen-Tortenoder Dessertkurs Der Regisseur Wim Wenders war wohl auch schon im Grand Cru denn er sagt „Schokolade ist fassbar greifbar und vor allem essbar gewordenes Glücksgefühl “ 12