Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
· 12 · BELGIEN • IN VIELFALT GEEINT • Belgien – das ist Europa nicht nur weil hier die Institutionen der EU in der Hauptstadt Brüssel zu Hause sind Belgien ist auch ein gelebtes Beispiel für das EU-Motto „In Vielfalt geeint“ Das Land zwischen den Nordseedünen den Mooren des Hohen Venn und den Wäldern der Ardennen vereint Flamen und Wallonen im Norden und Süden und die deutschsprachige Gemeinde im Osten Belgien und seine Menschen haben es immer wieder geschafft die Schwierigkeiten die aus kulturellen und sprachlichen Unterschieden entstehen zu überwinden Doch egal wo man is s t An Pommes frites kommt man in Belgien nicht vorbei Das Land hat geschätzt 5 000 Pommesbuden in Brügge ist den Fritten sogar ein Museum gewidmet Doch auch zu Hause lassen sich die Pommes frites wunderbar zubereiten Zumindest wenn man wie Pascale Willems über eine Fritteuse verfügt Ohne sie kommt kein belgischer Haushalt aus sagt Pascale die die „Carbonade belge“ – einen Schmorfleisch-Eintopf – zubereitet Pommes gehören zu diesem Gericht dazu wie der Senf an die Bratwurst Und natürlich auch Klosterbier Die wichtigste Zutat wie Pascale meint Pascales Geheimtipp damit’s gelingt „Lange bei niedriger Hitze schmoren lassen und öfters umrühren damit das Fleisch wunderbar zart wird Unbedingt dunkles Bier und gutes Fleisch vom Metzger verwenden “ D IE K Ö CH IN P A S C A L E W I LL E M S