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Liebe Genusssuchende ich bin in der rauen Eifellandschaft aufgewachsen – an die Mosel zu fahren bedeutete für mich schon immer ein Ausflug in eine lebensfreundliche liebliche Welt Über Jahrzehnte habe ich als Weinjournalist die Entwicklung des Weinbaus und der Gastronomie in dem weltberühmten Tal sowie an Saar und Ruwer begleitet Die beliebte Touristenregion befreit sich aus ihrem verstaubten Image und geht mit neuen Ideen in die Moderne Zur spektakulären Steillagenlandschaft passen nun wieder die herausragenden Weinqualitäten die wunderschöne Architektur die nachhaltige Landschaftspflege und die innovative aber bodenständige Gastronomie Die Moselaner scheinen zu sich selbst zu finden – zwischen Weinfesten Trachtentanzgruppen und modernen Weinevents engagiert sich der Nachwuchs wie die „Moseljünger“ mit viel Energie und Kreativität für die Entwicklung der Region Ob am Moselufer mit dem Fahrrad unterwegs beim Wandern auf dem Moselsteig in den dramatischen Weinbergen bei einer Schiffstour oder in einer Weinwirtschaft Der Besuch von Mosel Saar und Ruwer und der liebenswerten Menschen garantiert Ihnen einen nachhaltigen Genussurlaub Eine Glückserfahrung mit Langzeitwirkung Herzlich Ihr Wolfgang Junglas